Я бы спел про купола золотые

Евгений Тутушкин
Я бы спел про купола
Золотые.
Я при виде их почтительно
Млею,
Изучая все изгибы
Святые.
Только петь вот хорошо
Не умею.

Посвятил бы я им стихо-
Творенье,
Только новых слов отнюдь
Не добавлю.
Да и надо ли кому это
Рвенье?
Ведь и так их всюду мысленно
Славлю.

Потому-то и стою
Безголосо,
Переглядываясь вновь
С куполами.
И никто не задаёт мне
Вопроса:
"Что случилось, уважаемый,
С Вами?"

Я бы спел про купола
Золотые,
Только новых не придумаю
Песен
Про священные изгибы
Витые.
Да и слог мой вовсе не
Интересен