Обронила молода со руки колечко...

Татьяна Шайбулатова
* * *
Обронила молода
Со руки колечко,
Как буланый конь копытом
Грянул у крылечка.

От чего беда моя,
Я хожу, не знаю.
Грусть свою от всех тая
На тебя гадаю.

Ведь ходил, на руки брал,
И глядел мне в очи.
Отгорел, отпылал
В пламенные ночи.
Неужели жизнь моя
Навсегда разбита?
У соседнего крыльца
Кони бьют копытом.