Танец у костра

Креолка
Ничинаю
Жить вторые сутки заново с утра.
Вспоминаю -
Голуби, летящие позавчера,
Стали пылью...
Стало всё немым среди немых.
Стала тенью,
Стала я ничем без губ твоих.


Двое суток
Боль глотаю с аспирином пополам.
Почему так?!
Нет, кому угодно, но не нам!...
Ненавижу
Август, этот праздник ветра-подлеца.
Мир обижен
На меня одну без твоего лица.


Будто дети,
Мы слепили из песка три долгих дня.
Было это? -
ТО, что ты нашёл меня, а я тебя?
Кто такая?!
Как посмела в наше небо влезть луна?..
Начиная
Нас отдельно. Расставляя наши имена


Над чужими
Тёплыми домами с горьким коньяком...
Неужели!
Дом ведь был! Один, наш общий дом!
Из крамолы,
Непонятен никому, а только нам.
Не у моря,
Неудобен, но зато напополам!


Или ночью
Подкралась беда, пока я там спала?
Был короче,
Чем у бабочки наш танец у костра...

Взять бы песню
И, пропев, забыть с начала до конца,
Да невесел,
Плачет этот день без твоего лица.