Слоник

Сорокина Ольга
Пластмассовый слоник шагает по крышке стола.
И крутится ключик в боку. И скрипят шестеренки.
Нехитрый маршрут по прямой от угла до угла.
Шагает и думает слоник о странной девчонке.
Что целую вечность не сводит с него своих глаз,
Огромных зеленых с какой-то недетскою грустью.
Готов он сейчас же пуститься в безудержный пляс
До тех самых пор, когда боль, обессилев, отпустит.
Готов он весь мир уместить на обычном столе,
Чтоб эта девчонка была хоть мгновение рада.
Хотя бы мгновение…
…Но слоник плясать не умел.
И только послушно шагал до угла и обратно.

11.08.2004 г.