Страх

Teo Jer
Душу в пятки загнал!..
                К земле пригвоздил, пилит
                мелкими дольками,
Каждую
               в целлофан
                пакуя!!!
Нервы
            по ниточке режет, мозг
                испещрил осколками…
Всемогущий!!!
                Никак
                себя не страхует!
И облик –
                он и дьявол, и леший, и сатана
                козлорогая…
И медуза,
                в космической
                пыли,
И Сирена…
                сладко-
                голосая,
И пуля…
                в душу.
                Навылет!
Он без сердца!
                Известно
                мне это…
Стимулятор
                прогресса...
                и краха!!
Ему приносит дары
                живое
                всего света
Не из любви всеохватной,
                из-за него же – из-за
                СТРАХА…