Две параллели

Ольга Зимняя
Мы с тобой - две параллели,
бежим бок о бок по земле,
лежим на двух краях одной постели
и крутимся в одном железном колесе.

Две параллели времени -
одна длиней другой,
два разных по состоянью бремени,
две жизни горящие одной звездой.

Похожи друг на друга наши линии
и рук, и тел, судьбы,
я бы полжизни выменяла,
чтоб хоть на миг они пересеклись бы.