Ты читала меня..

Дмитрий Тропин
Ты читала меня,как отрытую книгу,
Листья помяв на странице одной,
Та старница зовется судьбою,
Где-то рядом с  тридцатой строкой...

Ты читала ночами, и страстно
Эти строки снова и снова,
Упиваясь  желанием жить...
Жить не ради,а для другого...

И страницы листала несщадно,
То с иронией, или  до слез...
И закладка была  на странице
Из букета увядших роз..........

Эти розы увяли ,конечно,
Но оставили память о том,
Как дарил я их тебе нежно ,
Ты смотрела на них перед сном....

Мою  книгу ты прочитала,
И на полку ее положила,
Взяв другую , и снова листаешь,
Новый страстный роман ......красивый........