Ассоль

Агнес Форналик
Я мечтаю о глоточке
Пряно-терпкого вина
Для защиты оболочки
От назойливости сна.

Оболочка эта дышит -
Сокращается и вновь
Расширяется всё выше,
Простодушна, как любовь.

Ей не тело по карману -
Тяготит её душа.
Удивительно и странно:
Не живу, ещё дыша,

Не смотрю, а вижу тени,
Не греша, умею лгать...
Сомкнуты мои колени
Нежеланием познать

Человека, друга, мужа -
Всех любовников - на дно! -
В первый раз я, верно, трушу,
Оттого что всё равно.

Золотой родившись рыбкой,
Снов не вижу золотых -
В ослепленьи ночью зыбкой
Мой небезутешен стих;

Убиваем многолюдьем,
Он - беспомощен и сир...
Но мои остыли груди -
И дерзает зря кумир.

Я уже сама с собою
Начинаю говорить -
Предназначенной к убою
Можно смело ковы вить!

Даже если рифмы сказки,
Слов - безбрежен океан:
Просто краски для раскраски
Алых парусов, оснастки
Что любви, что дальних стран.