Разыгранные нами битвы

Михаил Зив
Путь от обжорства до поста –
Разыгранные нами битвы.
Диетология проста -
Прожить в инерции молитвы, –

В утробах мертвых ностальгий,
Упорствующих в общей скуке,
В любви - хоть всей надеждой лги, –
Чья суть – в презумпции разлуки.
 
И будет псевдоновизна
Полупроглоченные камни
Могил живить. И лишь вина -
Всегда доподлинно близка мне. -
Своя. Где каждый камень – свой,
Хоть ищет смысл для оправданья.
Благословен же игровой
Флирт непосильного с познаньем.