Стекло

Зинуля
Держа в объятьях хрупкое стекло
И пальцами лаская стан изящный,
Не вспомнишь ты, что в пламени оно
РодИлось. Значит, стало настоящим.

Живым. Но жаль, что всех живых удел,
Оставив след своей короткой жизни, -
Когда-нибудь уйти в небытие...
Но эти так же не тревожат мысли

Того, в чьих пальцах хрупкое стекло...
Ты крепко не сжимай своих объятий:
Поранить может, умерев, оно,
Не заслужив ответственных проклятий...
***
Кто ты, что память о себе оставил?
Учёный муж, шутник или поэт?
Кем был создатель этих странных правил:
Стеклянный юбилей... пятнадцать лет?..