Олеша - Гайдар - Крапивин - посолить по вкусу

Доктор Гумис
А ты уезжаешь летом, я тоже - но будущим летом.
И не оттянуть рассвета и дышит китом прибой.
Ну что ж... Я придумаю сказку, отважную добрую сказку,
Весёлую светлую сказку, её увезу с собой.

Там будут ночные степи и тёмные казематы,
Там часто играют "тревогу" и редко звучит "отбой",
Там умно и напряжённо ведут разговор свой шпаги
И яркое злое солнце куражится над землёй.

Там пену роняют кони по старой булыжной дороге,
Уносит нас от погони расхлябанный шарабан.
И утром в лесу, измученный тревогами и дорогами,
Ты спишь, положив под голову усталый свой барабан.

Пока не настало лето, и после, когда настанет,
И море сожжёт рассветом, и замолчит прибой.
Играет тревогу сказка, отважная светлая сказка.
И в ней ты - со мною рядом, ты там - бесконечно мой.