Плач красноармейца

Товарищ Сухов
Я мотаюсь по пустыне сорок лет.
Гюльчатай давно со мною рядом нет.
Не успел ее поближе изучить.
Остается только сифилис лечить.

Расстрелял давно бандита Абдуллу.
Верещагин – тот давно ушел ко дну.
Только я один брожу среди песков,
Для служения Отечеству готов.

Может, снова меня сверху позовут,
Вручат шашку и гарем большой найдут.
Уж я их бы отогрел и приласкал,
Понадежнее наладил и пригнал.

Где ж ты, где ж ты, Катеринушка моя?
Притомился я сердечком без тебя.
Только вспомню твои бедра чуть дыша,
И опять не получаю ни шиша.

Был когда-то Красной Армии боец,
А теперь как туринструктор, вот п…дец!
Кто бы вспомнил сейчас Сухова в песках?
Только пыль да пот в изорванных носках…