Как все же Время быстротечно...

Марк Березняк
Как все же Время быстротечно,
И смертным, с ним не совладать,
Оно незыблемо и вечно,
А мы живем себе беспечно,
С собою вечно не в ладах.

А мы все бродим, как в тумане,
Все так же метим в короли,
Но Время нас опять обманет,
Опять посулами заманит
В Тьмутаракань, на край Земли.

А мы все так же метим в боги,
Неся в душе своей бедлам,
Встречаем завтра на пороге,
Но лишь мгновенья-недотроги
Все так же недоступны нам.

Они невидимы, летучи,
Они пронзают, как лучи,
То вдруг разгонят в небе тучи,
То ожиданием измучат,
Чтоб нас чему-то научить.

А мы летим, как заводные,
Не видя ничего вокруг,
Дороги ищем обходные,
А мимо будни, выходные,
Все тот же заведенный круг.

И мы живем без причащенья,
Чего-то призрачного ждем,
Как ждет наказанный прощенья,
Как ждет природа очищенья,
Когда парит перед дождем.