Джена Вудхаус - Детям Багдада

Владимир Бойко
Модная нынче схема
в ученых кругах и тусовке:
наши тела соединяют душу
с внешним миром, но мы ощущаем
тело сквозь призму своей культуры.

Выходит, по-разному можно
сгинуть под огненным небом,
где застят солнце кассетные
бомбы, а луну – ракеты?

Вожди иноземные плоть свою пестуют
в тихом тылу, предоставляя детям
расплатиться за дряхлую спесь.

И голубем дитя летит к отцу в объятия,
навстречу смерти; сгорает заживо девчушка –
лишь кукла цела; на койке больничной малыш,
вокруг толпится родня, и только мать не дает
умереть, пока сочится кровь из раздробленных
ног: "Сынок, ты герой, ты – лев..."


Оригинал:
http://www.stihi.ru/2003/04/04-195