Диск Солнца

А.И Н.Волковы
Я предложу Вам зарисовку. ее сегодня набросал. В себе увидел, как явленье диск солнца, он причиной стал того, что Вы сейчас узрите. Здесь опыт мой. Итак, смотрите:

Был вечер, дождь прошел. Сияло, но на закате солнышко. Оно в себя лучи уже убрало, но свет остался от него.
К светилу выйдя поклониться, я прямо на него взглянул.
Слезою чистою умылся мой Взор; себе он вдруг вернул способность разглядеть у Солнца диск матовый - Огня в нем нет; чуть выше, отделившись - Пламя; огонь, как пламя, в этом весь секрет!

Природа солнца сохранила
Огонь в себе, но как Металл
Он Пламенем не проявился
В ядре он есмь - живой кристалл!

Ядро-кристалл есть Лед небесный
поверхность диска - холодна!
как чистый взор своих движений
она от них ОТДЕЛЕНА!

Кристалл-лед есть, но как Вода!
в ней цвета нет, лишь белизна.
Огонь, движение, цвет, время
исторгнуты, но в них она
жива, конкретна,- у себя!

И это видно на закате
когда диск солнца желтым стал
Огонь, но погруженный в Воду!
Таким теперь он мне предстал.

В такую форму воплотиться
тот может, кто есмь сам Субьект.
Такому телу поклониться
и я пришел, на склоне лет!

Пластичность живая у тела - ВОДА!
ОГОНЬ, погруженный в нее, есмь - Душа!
Здесь мысль в созерцаньи, не просто слова
К ним долго я шел, в них природа моя!

Вся эта форма размышлений
пришла чуть позже, а тогда
стоял я просто вдохновенный
и наполнялися глаза!