боже всемогущий...

Борис Панкин
***

боже всемогущий,
святый боже!
что ж так нынче плющит
и корежит?

сколько это может
продолжаться?
святый боже,
как не надорваться?

выпадет монета
из кармана.
(боже! этим летом
так погано!)

зазвенит с откоса
в гиль бурьяна.
и уже все просто -
тишь, нирвана.

все сильней и пуще
вяжет, гложет.
боже всемогущий,
святый боже!

12.07.04