Голубой асфальт

Мун Рэй
    Бывает идешь по городу смотришь себе под ноги, с явным желанием не смотреть на окружающих, которым до тебя в общем-то дела нет, но ты с маниакальной навязчивостью считаешь, что они все против тебя и давно тебя уже «достали»… Вообще-то это рассказ о голубом небе, а не о инфантильном подростке… Так вот… бредешь себе так где-нибудь и видишь, что небо отражается в черном асфальте, проскальзывает в случайно мелькающих лужах. Оно даже далеко от себя самого, далеко от мысли о себе, но все равно тянется к лужам, чтобы отражаться в них. Вот и я, идя на границе февраля и марта, заметила приятный голубоватый свет под ногами. Улыбнулась себе под нос. Решила моментально, что надо улыбнуться небу. Подняла голову, а небо все в облаках. Мне показалось это не то чтобы странным, но, по крайней мере, подозрительным. Я воспользовалась собственным замешательством, остановилась и посмотрела на черный асфальт под своими ботинками. Отсвечивал голубым. Я начала крутить головой в поисках, чего-нибудь голубого, что тоже могло найти себе место в лужах, пока безгранично жадное небо было затянуто серостью. Не нашла. Ни синего, ни голубого, только справа была стена кирпичного дома. Грязно-оранжевая. В задумчивости прошла шагов пять. снова взглянула вниз. Все нормально. Стандартная серость и чернота. И ботинки.