НЕ ТАК!

Сергей Батрак
Быть может, я достиг еще одной ступени,
И Богу по душе весь этот странный путь,
Но голос мой поник, и разум в исступленьи,
И ностальгия щелочью изъела грудь.

Но дело не в беде, она ушла с рассветом,
И полосу удач я для себя открыл,
Да вот, не знаю где подрастерял сонеты,
В которых я себя давно похоронил...

Мне доводилось быть и пьянствовать с "друзьями",
Которым все равно: живу я, или нет,
Но чувствовал себя я не в помойной яме,
Пока осознавал, что я ещё поэт

Да дело не в деньгах, а только в их достатке,
Но, ей-ей, - не они причиною всему...
Да, счастлив я в делах, да вот, душа в упадке,
Я б десять лет отдал за то, чтоб все вернуть:

Вернуть душевный шок, вернуть амуров битвы,
И растопить в котлах застывший чёрный лак.
Все, вроде, хорошо, прекрасно, безобидно,
Да только, чует сердце, все равно - не так!..