*** Есть люди с хваткою рукою...

Г.Б.
Есть люди с хваткою рукою,
Толкает их жадность или смерть,
Не уподобляйся им порою,
Ведут в глубины, в слово нет.

Плыви меж ними ты незримо
И покоряй ты тех сердца,
Кого бессмертье обольстило,
Кто говорит, что нет конца.

Порою трудно им бывает,
Но шаг на то и создан он,
Создать того иль, что никто не знает,
Потом увидишь, тогда и будешь поражен.