Джена Вудхаус - Стеклянный потолок

Владимир Бойко
Скальп разодрав тупыми ногтями себе,
в ступоре, на полпути между явью и сном,
слышу свой стон: помоги мне пробиться скорей
сквозь потолок из стекла, расколоть этот лед,
выйти в зябкую полость, где брезжит снаружи свет.

Ты промолчишь – впрочем, голос мой сам даст ответ
во имя рассудка: лишь мнится тебе потолок,
призрачен он, ни стекла бить не надо, ни льда.

Жуткая логика выльется в странный сюжет:
мне трепанируют череп, и не разделяет барьер
высь и меня, день и ночь. Но теперь пустота
стынет в моей голове навсегда, и немеет душа
в жалкой попытке над небом стеклянным взлететь.


Оригинал:
http://www.stihi.ru/2004/07/11-163