Обманы Города

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Вот он родной и злопамятный город,
Нас никогда не прощающий нам.
Каждое утро хватает за ворот,
Или же зА горло по вечерам.

Днем он, порой, притворяется другом,
Ночью старается третьим в постель,
И незаметно гоняет по кругу,
Выжмет, а после посадит на мель.

Слабым на время подарит надежду,
Сильным позволит тщеславия дым.
Но, по итогу, с последней одеждой,
Можно проститься и тем и другим.

Те же, которые рангом повыше,
Мнят, неразумные, город своим.
Но для него они жалкие мыши,
Кстати, со всем отношением к ним.

Город глаза незаметно отводит –
Самый обманчивый из кровопийц.
И к обманувшимся часто приходят
Ангелы с лицами самоубийц.

Город, подлец, усмехается в бороду,
Тянет за юмора черную нить.
Всех, кто когда-то доверился городу,
Город за гОрод везет хоронить.

В общем, нам нравится или не нравится
Городу крепко на нас наплевать.
Мною, надеюсь, хотя бы подавится
Ежели вдруг соберется сожрать.