Я тебя забуду

Харитонов Владимир
Так поэту хочется заплакать, но рекою только мысли
Они жалостно, но бойко совершают променады
По его судьбе обычной. Клубы дыма, как зависли,
Над клавиатурой ореолом музы и смеются, гады.
Что-то муки вдруг уходят в строки глупой лирики
И боли нету больше, только странный смех задушит
Чувство то, что все в порядке. Тихо беленькие кнопки
Цокают под пальцами поэта. Пусть они немного смажут
Раны своим мерным ритмом. Там где раны заживают -
Хоть рубец, но все же опыт. Классно, правда?
Опытом обычно землю жизни удобряют,
Чтобы вырастало будущее счастье. И награда
Не заставит долго ждать поэта. Листик
Вдруг зеленый выбьется из плена ожидания
И ростком высоким вверх поднимет кисти
И бутоны, из которых, розой ветров прорастая,
Встанет несгибаемый, железный, но внутри по-прежнему ранимый,
Безмятежно добрый, но жестокий, странный, одинокий,
Ласковый и грубый, предсказуемый и вконец уставший,
С бодрою улыбкой - Человек, который родом из Сибири.