Скрипуча спина после бани

Шильников Николай
Скрипуча спина после бани,
Прилип к ней берёзовый лист.
Коней запрягу-ка я в сани
Под звон бубенцов и под свист.

Помчусь я на розвальнях снегом
Не торенным –  по целине.
Как будто монгольским набегом
По всё ещё спящей стране.