Прощай, молодость!..

Товарищ Сухов
Я был когда-то молод и красив,
Но подкосил меня проклятый тиф.
Гражданских войн жестокая пора
Мне не давала дрыхнуть до утра.

Неслись на запад бронепоезда,
На юг летели юные года.
И я в купе с цыганкой молодой
Держал себя как истинный ковбой.

Свистели пули, пульс сильней стучал,
Но пулемет мой рано замолчал.
Когда мне было только сорок пять,
Я не сумел с цыганкой той опять.

Вот так проходит молодость и жисть.
Коль хочешь жить – на шашке не женись.
И не мечтай о равенстве людском,
А лучше строй свой собственный ты дом!