Дно

Чигринов Юрий
Потоп, что бешеный кобель,
Весь вспененный и злобный,
Глоть! всякого, кто не успел
По склону сделать ноги.

Хватает всё подряд, всеяд:
Овец, царей, кузнечиков…
Так озверел, что сам себя
За хвост! – (от делать нечего?)

Так чем не прелесть? – в голове
Нашел такой рисунок:
Как тот сурок уснул в норе, -
На дне морском проснулся.

Иглой, травинкой луговой,
Чекушкой от "московской"...
в тебя зарылся с головой,
Ведь ты же ДНО морское?

Еще поглубже и еще!..
Что там в тебе творится? –
То ходишь розой дождевой,
То ядом в датском принце.

То подавилось! – как же так? –
От винограда косточкой.
То китайчонком смотришь вдаль.
А там всё то же - кровь и смрад
из ямы водосточной.

В жемчужных раковинах всё,
В коралловых подсвечниках, -
Нашло губами мой висок, -
Как красненькое ведаешь…

Наевшись досыта, Потоп,
В тебя уходит нехотя.

Стоп! – виноградного плато
И во-о-н того креста в пальто
Здесь до потопа – не было.