Голубые глаза

Юрий Манойленко
У нее голубые глаза.
Сердцу милые синие очи.
Без нее так бессмысленны дни,
Так тоскливы и холодны ночи.

Без нее так печально мечтать –
Только с нею по-новому дышишь.
Когда видишь улыбку ее,
Когда голос таинственный слышишь.

Когда пишешь стихи о весне,
Вспоминая ее бесконечно.
Жаль, что время зеленой порой,
Как всегда, чересчур быстротечно.

Только память вздыхает о ней
И хранит дорогое молчанье.
Может, в этом и смысл любви,
Чтоб без слов сохранять пониманье?

Может быть, для того стоит жить,
Чтоб однажды на тихой платформе
Повстречать ее снова, и вновь
Позабыть об общения норме?

Заглянуть в голубые глаза,
И коснуться руки осторожно.
Всё, что нужно для счастья весной…
Что иначе так выразить сложно.