Кислотные дождики

Провоторов Сергей
Кислотные дождики льются на шляпы,
Кислотные дождики льются на крыши,
Кислотные дождики - мести этапы,
Кислотные дождики - спрячьтесь, как мыши.

Кислотные дождики - гибель металла,
Кислотные дождики - вред всей природе.
Кислотно-дождливой планета вся стала.
Кислотные люди по ней ходят, вроде.

Скисают наивно прекрасные чувства,
Скисают улыбки и настроенья.
Их дождик смывает, и вновь в душе пусто,
Скисают к наукам и знаньям стремленья.

И тут появляется ...- кариес в душах.
Его лечат "Орбитом", думая - "зубы".
Но суть не в английских телячьих тех тушах,
А в том, что мы просто становимся грубы.

"Неправда!" - кто крикнет. - "Всё классно в природе,
И на хрен пошлём мы зелёных и красных.
Весна ведь пришла, иль ещё на подходе,
И хватит нам в жизни дорог безопасных".

"А кариес в душах залечим бальзамом,
От Битнера что, он поможет от скуки.
Подарим чего-то приятное дамам,
И плюнем на все неудачи и муки".

А дождик идёт, и не слушает смелых,
В кисляк молоко превращается в банке.
Ему наплевать на правых и левых,
Что бьются сердца и банкротятся банки.

Кислотные дождики льются на шляпы,
Кислотные дождики льются на крыши.
А кариес душ смехом вылечить ка бы,
И не забыть щас: смазать на зиму лыжи.
                10.03.98