без тебя

Ta-Ti
Я искала следы твои всюду и путала мысли,
Я пыталась сродниться с весною, а выпало лето…
На прозрачные шторы какие-то блики повисли
И погасло окно, отнимая тебя до рассвета…
Я пыталась твой взляд отыскать в середине июля,
Взглядом вырвать тебя из пугающей тени окна…
Только ты не один, ваши тени сплелись и уснули,
И в ответ на мой стук в твою душу - одна тишина…
Этот август густой топот яблок обрушит на плечи,
Отдаляя тебя и надежду до новой зари,
Ты уснешь не со мной, только я, как всегда, в этот вечер
Буду мерять шагами решетки, огни, фонари…
Отчего слишком часто на землю спускается вечер?
И подружку-подушку лениво вночи теребя,
Я молю новый день подарить мне случайную встречу,
Засыпая одна…
Без тебя, без тебя, без тебя…