Кариес

N.Reber
Чувство, отлитое в слово, не достоверней
половозрелой лососи, идущей на нерест.
Звёзды – не факт при обильном наличии терний.
Кариес в чём-то честнее чем съёмная челюсть.

Из невозможных сентенций всего мне милее
та, что стирает границу меж небом и ямой,
то есть, ещё один рот отворяя на шее,
пачкает воротничок незатейливым ямбом.

Похоть прямее... И истина мне не дороже
дружбы меж Ваней и Лялей, любивших Жюль Верна.
Впрочем, их нежное чувство едва ли надёжней
бабочек в юном паху и уж не достоверней

Зевса с его Олимпийцами, спящих в курганах.
В дёснах у неба твой купол сияет как фикса...
Нет никого, кто надёжней твоих истуканов
и ничего – достоверней безносого сфинкса.