Скрывая разочарование

Евгений Тутушкин
Помашет клён руками-ветками
И вслед посмотрит неприкаянно ,
Шепчась с берёзками-соседками
О новостях с лесной окраины.

Синицы встретят недоверчиво
Меня , незванного , прохожего ,
И будут спрашивать до вечера
Друг друга , прыгая встревоженно.

Качнутся листья подорожника ,
Не ожидая столкновения.
Отпрянут , словно от безбожника
Уйдёт небес благословение.

И поплетусь я , как юродивый ,
Окрест не встретив понимания ,
В стране , что я считаю родиной ,
Скрывая разочарование