Каплею лета на языке плавится нечто похожее на...

Елена Чурилова
Каплею лета
На языке
Плавится
Нечто
Похожее на вдохновенье
Линовано-клетчатый
Лотос тетради
Ждет встречи
С графитовым стержнем
И прячет
Измятость своих лепестков
Под вуалью
Случайного бреда
Там
В безвременье листов
Слепые ветра настроений
Пересыпают
Барханы слов
Однообразно-разные
Несуразные
Протоколы оборванных снов
Песок
Прочь
Утекает сквозь пальцы
Лет
Кожа стремится песчинки
Пересчитать
Безголосая птица
Ночь
Опять
Накликала свет -
Теряет свое оперенье
И тает
Быстрее
Чем самое быстрое
Время