Когда закат опять зовет звезду

Летние Сумерки
Когда закат  опять зовет звезду
Я чуть жива – в зобу дыханье сперло.
В полночном лихорадочном бреду
Рвусь  перерезать  собственное горло.

Я слишком рано поняла – вокруг
Меня танцуют призраки, сплетаясь.   
И ледяным дыханьем чьих-то мук
Мне дышат в ухо, мило улыбаясь.

Хотелось знать, как  дальше жить, когда
По чьей-нибудь вине уходят  люди,
И кто-то страшному вопросу внял.
И преподнес возможность мне на блюде.

Возможность знать. О лучше бы не знать
Как жжет клеймо познаний, Мефистофель.
К полуночи с улыбкой засыпать
И в облаках не видеть чей-то профиль.