Больную мать...

Валуева Ирина
 Сестре мужа
 на раздел 8-ми соток садового участка



Больную мать стряхнула с плеч,
Слезинки обронила для приличья.
Скорее все урвать, отсечь-
Вот подлинность сестричьего обличья.
Девятых пять или четыре?
Неужто мать могла считать?
Как можно из-за сгнивших бревен
Себя, РОДНУЮ, потерять?
Не за горами, час недолог:
Тебя придется хоронить.
И кто придет, чтоб в крышку гроба
Последний ржавый гвоздь забить?
Трухою дома ты прикроешь
Останки бренные свои.
Скажи мне, как жить так вот можешь?
Не мучат "подвиги" твои?
О, лицемерье! Нет тебе предела!
Как нет предела подлости, обману.
Мне до тебя, по сути, дела нету.
И говорить с тобою я не стану.