Разговор двоих

Ярослав Росин
Дрожит над свечкой пламя в полутьме.
На стенах очертания двоих.
И лишь звезда в полночной тишине
Услышит разговор негромкий их.

Они сидят, любуются свечой.
Мерцает свет в задумчивых глазах.
Ночной тиши волнующий покой
Несет их мысли где-то в небесах.

В глаза они друг другу поглядят.
Свой купол небосвод перевернет.
Под ними звезды гроздьями плеяд.
Вселенная в движение придет.

Руки коснется трепетно рука,
И прана между ними побежит.
В мгновение спрессуются века,
И вечность их блаженством одарит.

Ни звука. Только слышно, как стучат
Два сердца в такт друг другу и любви,
То души их, обнявшись, говорят.
И на Земле они сейчас одни.

Дрожит над свечкой пламя в полутьме.
На стенах очертания двоих.
И лишь звезда в полночной тишине
Услышит разговор негромкий их…