Нашествие

Олег Столяров
      

Как-будто набег тараканов:
Нацмены штурмуют Москву...
Воскликнет любой, только глянув:
“В каком же Аду я живу!”

Откуда напасти такие -
Кругом басурманская речь?..
Сумеем ли сердце России
От варваров диких сберечь?..

Они занимают без боя
Все то, что века берегли...
Они попирают СВЯТОЕ -
Грядущее русской земли!

Над нами открыто глумятся
На птичьем своем языке...
Чего ж  мы бездействуем, братцы,
Застывши в тупом столбняке?

Доколе же будем  мы иго
Коварных нацменов сносить?
Скажите, какого же фига
Захватчикам подлым служить?

Разбудят ли звуки набата
Теперь православных от сна?
Сумеем ли  мы то, что свято
Вернуть, христиане, сполна?

Гражданской войны нам не надо -
Нам бойня и кровь ни к чему,
Хотя превосходят награды
Своей пестротой хохлому...

И все же, и все же, и все же
Нас  мучит одно каждый день:
“На что это, Боже, похоже -
Москва - заказная мишень?”

И снова  - теракт за терактом:
Вновь взрывы и пули опять...
Мечтаем о невероятном:
Державную мощь воссоздать!

О жизни достойной, счастливой
Мечтаем и ночью, и днем ...
Но чем же мы все-таки живы
И как до сих пор мы живем?

И долго ли ждать нам придется,
Пока над любимой Москвой
Взойдет наше, русское солнце,
Как Господа вестник живой?

И явится им озаренный
Воитель Георгий, лучась,
Чтоб сразу дракон изощренный
Последний почувствовал час?

Победою в битве смертельной
Положит всем бедам конец,
Чтоб радостной колыбельной
Заслушался русский малец...

Георгия ждем... Не под силу
Судьбу изменить нам свою? -
Народ нынче вялый и хилый,
Где взять нам второго Илью?

Стерпели позор революций -
Потерпим развал и бардак?..
Захватчики нагло смеются:
“Иван - беспросветный дурак!”
24. 08. 2002 г.