Устали руки

Илана
Коней, по горю скачущих, пороть я
Не научилась в вотчине злобы.
Устали руки сдерживать поводья
Моей тяжелой, проклятой судьбы.

Устали руки и предплечье стонет,
Душа рожает в муках горький стих,
И кровоточат раны на ладонях,
И соль из глаз стекает прямо в них…

Когда в беспамятстве ослаблю вожжи
Змеёю боль – все к горлу норовит
То кони понесут, почувствовавши кожей
Лихой свободы редкостный лимит.

И порицания неба бесполезны –
Отчаянье – недвижный монолит…
Но я очнусь на самом крае бездны,
Успев поводья намертво схватить.

И вновь поеду по стерне и кочкам,
Уздой коней ретивых усмирю …
Ладони кровоточат только ночью,
А днем молюсь Небесному Царю.