Не к этой погоде

Алёна Пояркова
Что ж, ветер осенний, веселых лишающий сил,
Я буду в лицо скорбным тучам устало смеяться.
Немного нечестно - так быстро сентябрь наступил,
Немного неловко, что я не умею расстаться.

Не к этой погоде в туфлях белоснежных шагать,
Не в платьице легком встречать теплоты угасанье.
-Прощай же! - скажу.Только ветер подует опять,
И в знак вопросительный скрючит мое восклицанье.