Друг тени или тень друга?

Надежда Колноузенко
Друг тени или тень друга?
А какой он друг ?
Так, хитросплетение…
Ничего доброго
Не могу сказать о новой тени я…
Кто же теперь разберет ?
Но сегодня у картины
Уже другой разворот :
Тот же ершик и то же мочало –
Мысль об этом уже звучала.
Добавился пакет
И , чтобы барышня не скучала,
Новый пошел сюжет :
Толстый мясистый нос,
Но глаз уж больно маленький
(тот сучок отказался некстати,
хотя  его и звали !),
Тонкий ус,
Губы плотно сжаты,
Ершик на этот раз
Стал папахой,
Нет, азиатской меховой шапкой,
На спине хвост от нее
(или от мочала ?).
Не нравится мне эта партия,
Но дело сделано,
Не начнешь сначала.
Взгляд недобро-строгий –
Жалко девчонку,
Но и она,
Моя робкая и уверенная,
Покажет ему что почем
И вывернет его до печенки…