сказав мне радостно лети!...

Ирина
…сказав мне радостно «лети!»,
пойми,
прости
и
отпусти
прощанья нашего мотив
звучит
красиво
в этот вечер
прими
решение уйти
пойми
случайность нашей встречи
забыв
про радугу иллюзий…
…по ней спешила я к тебе
подобно лучику в судьбе
пытаясь стать твоею музой
средь ночи или среди дня
прости и отпусти меня,
забыв
дожди моих печалей
не растворяли часто
боль
тебе даруя
лишь любовь
строкой и рифмою случайной
пытаясь обуздать коня
прости и отпусти меня
забыв про белый цвет мечтаний
на облаках
я мчалась вновь
по городу, что над Невой
тонул в объятиях туманов
луч солнца
у меня отняв
пойми, прости, забудь меня,
души изменчивой ветра,
что обрывали все надежды
порывом яростным и свежим
влетев в твоё окно с утра
лаская, трепетно обняв,
прости и отпусти меня,
забыв про волны чувств глубоких,
что набегали невпопад
на брег, где ты всегда ступал
понуро, грустно, одиноко
моим мольбам сердечным вняв,
пойми и позабудь
меня
простив
мне солнце в настроенье,
что плавило на сердце лёд
и обещало
ввысь полёт
строфой моих стихотворений
за счастьем в никуда маня
пойми и отпусти меня,
забыв про страсти океаны,
где мы тонули по ночам,
когда в окошко дождь стучал
о чудесах и дальних странах
не спрашивай
ты впредь
меня
забудь,
прости,
не обвиняй
ни в чем
росу с названьем нежность,
что ты губами собирал
еще как будто бы вчера
с души моей – не этой – прежней
груз расставанья взглядом сняв,
прости и отпусти меня,
испив до дна
грозу-разлуку
не слушай
гром своих обид,
ведь встречи молния летит
любовью новой
прямо в руки
её встречай
средь ночи, дня
не вспоминая про меня,
пойми
случайность нашей встречи
прими
решение уйти…
прощанья нашего мотив
звучит
красиво
в этот вечер
пойми,
прости
и
отпусти,
сказав мне радостно «лети!»…