С восьмого дачного пути

Валерий Винарский -Б
Жду Вас на сайте http://valervinar.narod.ru/

http://valervinar.narod.ru/10/08-s_8_dachnogo.mp3

Вокализ
Em..................C........H7
e...d+...d...c+...c.........h

Em..................C.........H7
e...d+...d...c+...c..........h      

Em..................C.........Dm.... E7
e...d+...d...c+...c..........h.........e

Am................D
a...g+...g...e...d

G..................C
g...f+...f...d...c

Am........H7.........Em
a.............h...........e.....d+...d....c+

Em.........................Am
.........С восьмого дачного пути

Am.............H7....C...H7
......уходит электричка

B7...........E7.....................F7..E7
......одели красные платки     А....а

.........................Am
осины вдоль пути.

....................D7
В вечернем крике поездов

.......................G
в осенней перекличке

C.......................Am
.....мне снова слышится мотив

...............H7..........Em.....Вокализ
восьмого дачного пути.

А рядом мчатся поезда
далекие чужие.
Они уносят в дальний путь
заботы и дела.

А в этом можно в никуда –
куда-нибудь за Киев,
где искры, звезды и зола.
Где грусть и память – все дотла
***

И как рядом с этой песней не поместить два стиха –

Локонами меднорусыми
отгорел костер во мгле.
Словно кот на куче мусорной
ветер роется в золе.

Взвился веер искропадовый.
Остывает пыль-зола.
Увлекает ночь прохладная
дань последнего тепла.

Стынут угли, будто не были
каруселью огневой.
Меньше искр осталось в пепле –
больше звезд над головой.

Размерцались звезды перлами,
торжествуя до утра
над кончиною соперника –
над останками костра.
*** 

Брешут собаки, тишь сторожа.
Ночь соломой шуршит.
Слушаем ночь, почти не дыша.
Мы и вокруг ни души.

Ветер в травах прошелестел,
выстудил углей жар.
Зорко глядят на озябшую степь
звезды – ночей сторожа.

Ночь, за лесами луну привязав,
спрятала нас до утра.
Два уголька у тебя в глазах
от тающего костра.

Два уголька, поволоки дым –
тайна ночных полей.
Бродят искр золотые следы
в выгоревшей золе.
***