В ожидании осени...

Teo Jer
Лето в излете
                       горчит,
Нёбо
          пыльцой припорошив…
Сердце лениво
                        молчит,
Испуганно-
                   настороженно…
Картинка в окне
                           белесая,
Подкрашена чуть –
                               желто-солнечно.
Время –
             вконец бестелесное –
Течёт…
             безмерно-бессрочное…
То ли -
             немое кино,
То ли -
             стоп-кадры без пауз…
Экранно-
                пустое окно –
Данность,
                 бессмысленный статус!
Лето в излете
                       горчит,
Лекарством
                      от бури весенней.
Здоров -
               мертвецки почти!
Вестей жду…
                   покойно-осенних…