Отступник

Валерий Грушка
Вы меня не зовите отступником,
Ярлыками свет белый не застите.
Назовите уж лучше преступником,
Вы меня этим много обяжете.

   Обильные излишки
   От сытного стола.
   Преступные делишки,
   Преступные дела.

Терпением не переполнить
Корыта бездонный сосуд.
Забыть - это значит запомнить,
Простить - совершить самосуд.

   Мечты и вожделенья -
   Сизифова гора.
   Опасные влеченья,
   Опасная игра.

Черный свет сквозь ладони проступит,
Освятит и укроет от бед.
Зло добром ничего не искупит,
А добро не исполнит завет.

   У малого листочка
   Всегда большая тля.
   В конце всегда лишь точка.
   В конце - всегда петля.