Не дёргайте ворота рая

Татьяна Егоровна Полякова
- Я не срываюсь, я срываю
С Души неверия налёт…
- Не дёргайте ворота Рая,
Пускай Душа ещё поёт…

- Какое это искушенье:
Боль – в строчки, в рифмы (на гроши!)
- Но всякой страсти завершенье
Вновь с анальгетиком «Пиши»?..

…Я не срываюсь, но срываю ль
С Души неверия налёт?..
Мне не найти ворота Рая,
Пока Душа ещё поёт…

14.8.2004 г.