Ты поставил на сердце пароль

Анастасия Аниканова
Ты поставил на сердце пароль,
Я его подобрать не смогла.
Что же там? Притупленная боль
Или просто обиды слова?

Что ты прячешь? Раскрой мне секрет,
Я не сделаю больно, пойми.
Я хочу подарить тебе свет
Своей чистой и странной любви.

Но ты прячешь растерянный взгляд
Под пушистою сенью ресниц.
На губах моих может быть яд,
И его ты боишься вкусить.

Этот яд - нелюбви полоса,
Со следами пролившихся слез,
Это боль, что разбила сердца
Черной молнией горестных гроз.

Ты сумел бы меня излечить,
Мою душу любовью спасти,
ТОлько дай свое сердце раскрыть,
только дай мне увидеть, кто ты.

19-31 июля 2004 год