Гусарский романс

Олег Столяров
Грустит гусар на бивуаке –
Он столько выпил, столько съел,
Что все слова его двояки
И налит кровью самострел.

Ему б по барышням пройтиться,
Ему б романчик завязать -
С добропорядочной девицей
Во чистом поле поскакать!

Тогда бы ожил наш вояка
И трубку смачно закурил!
Поведал бы, что жизнь двояка
По мере сил, по мере сил…
18.08.2004 г.