Это так просто

Алиса
Это так просто
снять трубку и пучками пальцев
чуть надавить
на заветные пуговки клавиш.
На автомате семь цифр отличаются глянцем.
Это так просто….
Я знаю, что ты это знаешь…

Знаю, как трепетно
ждёшь приближенье момента….
не тороплюсь,
поволнуйся ещё хоть мгновенье
(твой оператор отыщет везде абонента,
даже в завёрнутой
в снежное облако Вене)

Хоть и близки мы с тобою,
в масштабах Вселенной,
так далеки –
расстояние минимум сутки…
Боже, как сложно,
без глаз твоих быть откровенной,
душу доверить холодному пластику трубки.

Зуммер тревожно
выводит в эфир мегагерцы
Легкий щелчок –
вот оно исполненье желаний :
- Я так скучаю, - 
бальзамом ложатся  на сердце
тепло нежных слов и самых заветных признаний.

август 2004