Бродячий пёс

Александр Чуркин
Люди,к вам обращаюсь,
Я такой же одинокий,как вы,
Бролячей собакой по миру скитаюсь
В поисках тепла и любви.

Не нужна мне лазурь небосвода,
Чистый воздух и зелень лужайки,
Я всю эту мою свободу
Променял бы на ласки хозяйки.

Я б лизал её белые руки,
Сам принёс бы в зубах поводок,
Лишь не ведать голодные муки,
Лишь бы знать,что не одинок.

Был бы нежен,послушен,приятен,
Я бы ей скучать не давал
И,свернувшись клубком у кровати,
По ночам её сон охранял.


И ещё одно,несомненно,
Был бы счастлив,как глупый щенок,
Тем,что держит меня на коленях
И щекочет,и гладит бочок.

Я скребусь в закрытые двери,
Ведь их кто-то должен открыть,
Люди,все мы бездомные звери,
От тоски всем нам хочется выть.

Одному всем на свете неймётся,
И не нужно ни света,ни звёзд,
Если верный мой друг не найдётся,
Я подохну,как бешенный пёс.

Люди,к вам обращаюсь,
Я такой же одинокий,как вы,
Бродячей собакой по миру скитаюсь
В поисках тепла и любви.