Асфальт, казань и белые скамейки

Огдоф
Асфальт, Казань и белые скамейки,
Разбитый в луже купол золотой.
В фонтане сером поласкаются копейки,
Сегодня этот день совсем другой…

Такие же непознанные крыши,
И остановки, те же, полные людей.
А небо, словно стало каплю выше,
И тучи,словно стая лебедей.

И мёртвый воздух, тихо, перебором
Не зная слов, зажатое барре…
И выпив, засыпает под забором,
В забытом высыхающем дворе.

Глаза открылись чуточку пошире,
И чешется сгоревшая спина,
А кто-то прячется в прокуренной квартире,
Звонит звонок, а отвечает тишина.

Немеют руки теребящие карманы,
Ботинки отрывает от дорог,
И люди бредят, словно наркоманы.
И каждый стал немного одинок.

Пройдут года, потом они вернутся,
У жизни будет новый, странный, сорт.
Захочется невольно обернуться,
Взять гриф, зажать совсем другой аккорд.

И сотни тысяч монотонных барабанов
Вздохнут, замрут, минуты отсчитав-
И люди сами достаются из карманов,
Мечтая спину, спину, почесать.

Тихонько распростёрлись к небу руки,
И солнце накалилось до бела,
К спине скользнули…, испугались… и упали…,
Нечяйно докаснувшись до крыла…

                16\08\2004