Минуты страсти

Небо Везде
Подавно. Что ж. Теперь не только уши. Глаза мне врут.
Я их на лжи поймала. Так внезапно.
И обнаружив, как какой-то импульс прямо в грудь.
Меня на части рвал. Вчера. Сегодня. Завтра.

Я не сравню это ни с чем. Не возомню себя никем.
Ты хочешь верить и не хочешь. Молчи как зверь.
Ты оторвёшь от сердца робость- плен из стен.
Ведь ты-  мгновенность пули тёплых вен.

Я бредила мотивом отпечатков. Твоих-моих –ничьих.
И чувствуя себя перчаткой. На пальцах рук чужих.
Восторг мой дикий непощаден был… и пуст.
Изнеможённый страстью и двуликий… тёк из уст.

И странно. Контролировать себя могла, но не хотела.
И ладно. Была я так пьяна. Что врать не смела.
Но раз я вслух это читаю - ты, видно, рядом.
Наверное я стремлюсь с тобой ожить от яда.

А дальше? Ты вдали был долго. Я была мечтою?
Своей петли поникшей я думала тоску удвою.
Но так и неутихшей девушки, которая тебя желая.
Однажды поняла, что лишь с тобой - она живая.