Как трудно напоследок рассказать

Иностранец
Как трудно напоследок рассказать,
Так, чтоб в три слова мне пол жизни уложить.
И счастья со здоровьем столько пожелать!
Чтобы Вы их, стО лет ещё смогли нести…

Как трудно напоследок рассказать,
Что мне без Вас дыхания не хватит…
И что бы я не делал, мне не убежать
От мыслей, и от памяти, и вот от этой даты.

Как трудно напоследок говорить,
Когда уже, наверно просто невозможно,
Всё то, что уже сбЫлось, снова повторить.
Ушли года… Уходит жизнь…
На цыпочках, так незаметно… и так осторожно…